情節

伴侶有次問我, 有無看過日劇。我以為是指偶像劇, 很快就回應稱沒有看過。她陰陰的笑一笑, 說不是《Long Vacation》那一種, 是指AV…….. 我呆了一呆, 回應說有。

話盒子打開了, 她繼續發問。原來之前她的男同事講開’日劇’, 便順便問問我的經驗以印證同事的講法。我心想分享經驗是藉口, 了解多一些我的 sexuality才是真, 也好, 談就談吧。

剛走在一起不多久時, 試過有次告訴伴侶自己會看色情網站, 一心以為大方坦白會帶來諒解, 卻想不到讓她生氣了一陣子; 這次她先談起, 自當捨命陪君子。她問我為甚麼要看, 看哪些類型, 喜歡哪些情節, 看多久, 為甚麼沒看過我的’收藏’, 我一一盡力回答。 看著她既有偷笑、也有釋懷的眼神, 我想這也叫成熟吧。

作為異性戀的男性, 在pornography這議題上很難找到一個抽離而又安全的位置去討論。當然, 政治政確地侃侃而談, 說色情如何再現兩性不平等關係呀、說色情如何扭曲女性呀, 唸過一堂女性主義都能說得出, 問題是, 我們如何面對自己的情慾, 如何應付自己在這樣一個體制模造出來的情慾反應。

吹大咗…….. anyway, 伴侶問我有無想過和她分享我的日劇, 我笑笑說可以, 但我猜其實有些東西, 她並不真的想知道。陳奕迅在《大開眼戒》都唱到……….誰都不知我心底有多暗嘛。

——————

每個人都很多不為人知的故事, 有些因為說不出, 有則因為不知從何說起。經常覺得人的記憶就著一個很大的衣櫃, 你不去翻, 就總穿那幾套衣服, 找找下, 又會找到多年前留下的襯衣呀、領帶呀咁。有些東西自己以為很老土, 別人聽起來卻覺得有意思。

最近跟別人聊起荔園旁的麗宮戲園, 回味兒時父母領我去看戲作"愛國主義教育;" 自己走去牛頭角逛了兩句鐘, 又想起中五前的暑假跟友人每週花個多小時從屯門到那學英文……… 其實很多生活片斷都很有味道, 但是找不到很好的方法去記錄、去分享。

這兩天在看一本, 有幾頁是作者輕輕的交代自身的成長, 父母的影響……. 很打動人心呀。如果, 有一天我也能寫出這樣的東西, 就挺不錯了。

廣告

~ 由 sunfai 於 一月 3, 2007.

4 回應 to “情節”

  1. 是…其實我會(懶係)講開又講,問下身邊的人。覺得自己在開放了解與懶開放了解之間,實情都是想多了解身邊的人,又或者說了解與自己不同性別的人吧。

    自己也有些不可言喻的故事和想法,相信永遠只有我一個人知道(哪有人不是這樣呢?)。懶勁d講:陳雲寫道,私人世界裡,沒有思想警察…

  2. Yin:

    係囉, 有d嘢, 講開才知有哪些以往猜對了、有哪些一直有誤區。

    去PK不用帶太多衫, 室內同很多汽車都有供暖……

  3. chi: 謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: