金玉

我最喜愛的茶餐廳, 有兩家半。分別有深水埗的榮發茶餐廳, 以及愛民邨的愛民茶餐廳; 油麻地的美都只算半家, 因為現太旅遊景點了。

茶餐廳, 首先要舊。舊得來, 要有木製的卡位, 桌面舖塊矇矇地的玻璃, 下面放了幾張年月日久的餐牌 (最好電話仍然有 5/3/0 字頭)。地下及牆壁用些紙皮石, 有一批老伙記, 門口收銀的阿叔帶個老花眼鏡, 穿件恤衫加件紅色背心。

另外, 很重要的是一陣味, 一陣由奶茶、咖啡、煙、出爐蛋撻以至油煙混出來的味。膠碟裝住新鮮蛋撻、瓦杯, 黃黃橙橙的燈光, 吵吵鬧鬧的聲音…….. 最緊要都是價錢相宜, 夠街坊。

美都所以唔得, 我就唔信四十五蚊個焗飯係做榕樹頭街坊生意囉! 得個樣, 都無 heart!

——————

社團是個媒體主導得頗利害的團體, 有時總讓人覺得和媒體的關係很奇怪。

無錯, 用得好媒體, 可以事半功倍, 可以把工作放得好大; 但用不好, 甚或被利用, 又會把我們的訴求扭曲, 把複雜的議題約化。其實我們都知道媒體, 是 beauty and the beast!

吊詭的地方就是, 要砍拼成功, 就很大程度上要掌握並純熟運用媒體的語言, 但同事必須對媒體抱極大的懷疑及批判。我們一方面要利用它, 更重要的是要改變它、使它變得更基進

因此, 如果話為了上電視我們要扮靚靚的話, 我會情願在不影響砍拼效果的前題下改變電視對’靚’的審美觀。當然,當要交數話出咗幾多幾多媒體, 甚至要用報導版面面積的 ‘market value’去評估項目成果時, 又睇吓我有無咁口響?!

廣告

~ 由 sunfai 於 四月 27, 2007.

3 回應 to “金玉”

  1. 有人認為,Heart 不能當飯食。
    有人以為,Heart 是可以Formulate。
    Heart 這樣東西,在這個時代已所剩無幾。利字當頭,好像一把刀,插入Heart裡,讓它慢慢…

    希望幾十年後,Heart不是一樣只供懷念的東西,茶餐廳依然有平靚正的選擇。

  2. “美都所以唔得, 我就唔信四十五蚊個焗飯係做榕樹頭街坊生意囉! 得個樣, 都無 heart!" 同意x100…去過一次…很失望, 以後也不會去。
    查實天后的祥利,同埋在太子道西附近拍"行運一條龍"那一間茶餐廳都好正呀!

  3. 越界:
    有你這麼有 heart 的回應, 希望仍在人間。

    蠢讀:
    hmmm….. 早幾年前美都還沒有那麼紅時, 在那裏嘆一個下午茶, 看本書等女友放工是相當寫意的生活。

    快 d 俾埋你講果兩間茶餐廳的地址嚟啦唔該 😛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: