一個

好耐無星期六彈起身同阿爺阿嫲飲茶, 一飲, 又撞正出事之日。

無它, 阿嫲剛拆尿袋不久, 但又擔心自己不能重新掌握上廁所之能力, 搞到自己鬱鬱寡歡, 精神、身體狀態甚差。老豆看在眼裏, 憂在心裏, 卻氣上眉頭、又嚟扯火。

隔了一重, 自然看得通一點。阿嫲的每一個舉動, 都是對那揮之不去的尿袋的一種回應。吃不好, 睡不著,  坐不安, 站不直, 就是因為對自己再也不能掌握。當然, 無文化, 固執, 不善溝通, 疑神疑鬼, 又令狀況更加複雜。難得阿媽竟然又很通情達理, 努力幫忙之餘又分析得頭頭是道, 一句「唉, 一個女人到咁 gea 年紀, 連找個呻的對像都沒有, 真的好慘0既…….」……..

真正菩薩心腸。

——————

為了能自由的抽菸, 在週日的下午到外面跑了一趟。

久違了的閒暇, 在藝術中心點了壼茶, 就看了兩個小時的書, 還能做筆記…………. 好像在大學畢業以後, 都沒有那麼勤力過。在灣仔逛了一陣, 去三聯找到了本好書, 再慢慢的走去CWB, 開始喜歡這一區。與同樣有好書店的旺角的煩躁、尖咀的高檔相比, 這一區生活的味道濃厚很多。

慢慢的, 可以享受一個人的時間。

廣告

~ 由 sunfai 於 十一月 11, 2007.

一個回應 to “一個”

  1. 你阿媽說得對….
    好似我老豆70幾,前年左手輕微中風,感到現在時常千斤重,所以經常無mood,小小嘢向阿媽出氣(但阿媽早前有乳癌喎,;好彩早check到)但老豆心情好,隻手好D的時候,還可以拖住阿媽上山頂走一圈….
    年紀大機器壞,真是要注重養生….我自己覺得令身邊的人擔心,真夠令人擔心….
    祝你阿嫲安好,心情回復舒暢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: