超限

 

今日在China Digital Times看到一套照片集, 內容是在北京玩 parkour, 讓我想起曾在 Discovery Channel 上看過相關的玩意。

必須要承認, 自己在年紀還小時, 每次週日晚上從佐敦道碼頭乘車回屯門時, 在彌敦道上看見燈柱、紅綠燈、廣告招牌, 總想像自己像功夫片中的英雄、或卡通片的的特異人士, 能穿梭於這些城市的肌理, 風中追風。

後來慢慢的以為自己不會有可能做到, 卻發現原來有人真的在玩這玩意……… 確實, 人應該是不應為自己設立界限。

面對香港越來越多的指示牌、標記、箭咀以至索帶、鐵馬, 超越城市管理者的界限, 真正享受 free-running, 看來是隨了懶型以外, 還有政治的意味。(看著看著這Video, 卻想起了成龍以前賣命的特技……..)

——————-

人呀, 總為自己設下種種的界限。比方, 這張枱是我的, 不要侵入進來; 又比方, 某些事情留給自己, 好讓自己不會受傷。

開放自己, 其實真的需要勇氣和時間。願上主/阿拉 whoever 讓我們都有這能力, 超越自己的界限, 做好人, 過好生活。

廣告

~ 由 sunfai 於 一月 14, 2008.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: