自言自語

看了一套相當娘的電影, 是講一隊美式足球隊的故事。團隊精神自然振奮人心, 但最深刻的卻是阿爾柏仙奴的一句, 電視改變了整個遊戲規則。

藝人私生活照片外洩至今, 已吵鬧了幾個星期。媒體仍然興奮, 大眾自然也看得開心。H埠繼續其人格分裂, 性生活頻率、性愛享受’指數’始終’落後’於國際社會, 卻總是久不久就喜歡把那極度壓抑的性慾透過媒體偷窺來過集體自慰。每當想起各宅男躱在三十尺的房間裏等待新上載的’淫照’, 總覺得世界, 實在唔應該係咁。

唔敢怪責媒體, 但有時真的覺得水能載舟亦能覆舟。媒體的威力加上市場的邏輯再加上這樣的一個社會, 我們不難預期將來這樣的事件一定會再次出現。在這樣的一個 mediated society, 那一萬幾千個媒體工作者, 就足以讓我們的生活不得不圍著他們在團團轉。

今天自己的機構搞了個記者會, 看著一班質素平平的記者竟然決定了自己的存在價值, 除了暗禱上天保佑外我還能做些甚麼? 我慶幸, 生活除了媒體外還有其它藉得珍惜的東西。

—————-

前七用了大半年後, 終於劏掉; 在拉拉扯扯下, 也搬了家。我在努力尋找自己的生活。

早知道老媽子不高興,  但覺得決定還是要做的。當初買車, 把口話為咗照顧家人, 其實是自己在混亂當中的一個衝動決定。搞環保開車本來就相當尷尬, 再加上養車皮費貴到無朋友; 身外物越來越多, 又掛念當年在咩城擁有自己空間的日子, 機緣巧合下, 還是以車換樓比較著數。

一年之計在於春, 且看勁怕老鼠的我, 在這年又會落得一個甚麼樣的光景。

廣告

~ 由 sunfai 於 二月 17, 2008.

一個回應 to “自言自語”

  1. 昨天才聽到哥脷亞的好消息,今日你又寫新屋入伙,好事多。恭喜恭喜,幾時招呼我去坐下?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: