戰爭

很難得的, 各大門派坐在一起, 認真的檢討過往工作得失, 並為將來那將仗怎打作出探討。

我04年加入綠豆, 當時的感覺是, 各個綠色團體不是彼此合作, 而是互相競爭。我很記得, 第一天上班到另一個環團辦公室開會, 換來的只是互相猜忌, 第二天聯合行動同事提醒要出Logo要攝位, 第三天另一個活動又俾友會的老鬼串我要做好些想想如何砌低他們。

於是, 一直有一種感覺, 所以友好團體, 最好不要往來, 自已做好自己的項目, 江湖世事不要問。

但, 慢慢的情況有所好轉。開始有幾位志同道合的人, 雖然身處不同團體, 卻都有差不多的方向; 加上以往結怨的老鬼已淡出, 新一代的又有空間重新整合。更重要的是, 大家都知道, 面對著今天的媒體生態、政府政治化妝技巧, 環團間再貌合神離, 只是令對手偷笑的幼稚行徑而已。

傳統的環保團體, 面對的困難還是很大的。道高一尺, 魔高一丈, 政府和財團的公關手段較我們的媒體技倆只會有過之而無不及; 加上如何回應’非主流’的新議題、新式的社會運動模式等。革命既然遠未成功, 那同志自然是仍需努力。

—————–

2003年後, 當香港跌入谷底時, 我感謝陳冠希他們出了一隻《香港地》以及那張大碟。

在那個全城盡頹的歲月, 我多少次在聽這首歌時, 強忍著眼中的淚水, 叫自己一定要撐過來, 多少風浪, 香港人仍然是香港人。

諷刺的卻是, 當年陳冠希叫大家一同熱愛的這片土地, 今天卻對他卻異常殘酷。呢度gea 文化一潭死水, 點會居安思危。一個人的私生活照片給人偷掉, 卻換來身敗名裂; 給無數人看過自己的私處, 還要跟大家道歉。陳冠希玩女, 但無姦淫虜掠。我某程度上覺得, 要道歉的, 是香港社會。

今日赫然記起, 那張大碟, 叫Please Steal This Album……. 歷史開的玩笑, 也許大了點。

大碟內, 最喜歡的是《戰爭》, 是的, 這一仗, 你打得很慘烈。Eidson, 去找那讓你自由飛翔的天地吧。跌得起, 輸得起, 搵塊鏡照吓自己。 香港地狹小得不值得你留戀。

廣告

~ 由 sunfai 於 二月 23, 2008.

3 回應 to “戰爭”

  1. 行家無明爭,不過有暗鬥,唔show個brand,對唔住出糧俾你果個,hehe…
    陳冠希玩女,女們玩冠希,大家算得上fair game呀……

  2. 一边骂他却一边在寻找新的照片就反映了社会的虚伪。
    香港的家长,学校和教会应该想想如何去做性教育。
    男生会上网的也会到过色情网站吧,现在陈已经道歉了, 那大家也要去写悔过书了。

  3. dbdb, 都係果句啦, 男歡女愛的, 別人可以管甚麼。整件事, 搞到今日咁的樣子, 與其說是當事人的問題, 不如話有咩社會就有咩的’城中熱點’好了。

    Charlotte, 我始終唔明, 點解Edison 要道歉……. 除了因為社會壓力以外, 因為公關壓力外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: