咩樹

林行止今日的專欄, 寫糧食危機, 最後一段竟然寫到:

“寫了三十政經評論, 筆者對過去理直氣壯地維護資本主義制度頗生悔意, 因為看到了太多不公平手段和欺詐性活動, 而一些本以為放諸四海而皆準的理論則經不起現實考驗(比如價高必然使產量增加促致價格回順)…..。筆者真的希望中國不要徹底走資, 社會主義的確能夠維繫社會公平, 中國若能定出一套在「向錢看」與社會公平間平衡發展的政策, 中國的崛起才對提高人福祉有積極意義!"

如何理解這段文字? 大佬, 阿林生係香港自由主義’公共學者’旗手喎。我又唔願意相信林生燒壞腦, 又不想是因為xxxx其言也善。

我只好, 繼續相信共產主義的幽靈在上空徘徊, 繼續相信真正’中國特色’的社會主義建設真的有其歷史需要及價值, 甚至開始相信「和諧社會」、「科學發展觀」的意義真的能超越中共的政治裝飾。

是為「四.二六社論」九週年補記。

廣告

~ 由 sunfai 於 四月 28, 2008.

一個回應 to “咩樹”

  1. 正話睇電視阿連戰會賈慶霖,好搞笑,兩個人加埋百幾有多,談話如下:
    賈:不好意思,奧運聖火唔能夠路經台北…..(講得好鬼Q + 賈baby face)
    連:(唔知點答你好……)
    連:同意兩岸現在具有發展良好契機…….(你幾時先開三通呀,聖火無得傳唔係問題呀!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: