倒數

眼看連台灣都懂得要’應領’四川災區縣鎮的災後重建, 而H埠在政治分豬肉也可以陷入超低能的國藉鬧劇, 連營養標籤這麼大路的議題都被自由黨及’業界’拖得半死, 套用一同事的說話, 真的讓人氣憤難平。

這簡直是一個downward spiral。因為沒有政治合法性, 讓特殊利益集團能夠不成比例的阻頭阻勢; 又因為要俾著數特殊列益集團, 政府的合法性又更低處未算低。無野心, 無遠見, 無理想, 無承擔; 有的只是矇混過關, 政治化妝, 玩弄權術。

面對這樣的政治形勢, 分陀該當如何自處? 如何殺出血路? H埠已經有太多類似的社團在做差不多的生意, 綠豆如去混那淌混水, 只是捨長取短。如何釜底抽薪、借力打力, 如何明修棧道、暗渡陳滄, 正是小隊要討論的重點。我們都沒有完美答案, 可幸的是大家都有決心去尋找答案。

當然, 世界並非圍著社團來轉。 近日的休養生息, 既有內因又有外因, 不妨理解為是來為快要出世的BB在倒數。

——————

昨天聽一個朋友說, 曾為自己的倉鼠慶祝生日, 啞然失笑。我們, 總是那麼習慣的把自己的尺度放諸四海。

不過, 時間對於我們來說, 又是那麼的’真實’而’恆久’。時日如飛, 我們在時間的跑道上留下足印, 時間又在我們的心坎留下記號。

很多人為新年倒數, 也許以為能為時間見證些甚麼; 也有人為十九年的事在倒數。不同的事, 總能挑動不同人的神經。

倒數著暫別, 倒數著再會………. woo, 戚戚吓。

廣告

~ 由 sunfai 於 五月 28, 2008.

3 回應 to “倒數”

  1. 又有說營養標籤是政府的超越的政治術。在兩面不是人的情況下, 最終它的原議案獲得通過。 這個其實是一個很有趣的故事。

  2. 昨晚那件事, 倒真的可以拍套戲, 峰迴路轉。

    但, 真係認清健仔同豉油黨囉……. 咁都得。

  3. 睇埋今日日月報的李先知,仲精彩。
    邊個係人,邊個係鬼?
    人在做,天在看。我信的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: