Tango

探戈, 除了陳奕迅的《孤獨探戈》與《春光乍洩》中的何寶榮黎耀輝外, 《女人香》中阿爾柏仙奴的這幕可謂是經典中的經典。

我這人無乜節拍感, 有時連企直條腰都搞唔掂, 更不要講舞首弄姿了。跳舞, 和寫一首好字一樣, 是一輩都學不會的事。

砍拼, 也許和跳探戈一樣。舞池大小, 音樂是否合意, 還有舞伴對手, 很多因素。有時遇上困難、突發事件, 也只能 tango 下去。戲中的Charlie也是這樣的鼓勵上校, 在他最失意的時候就是叫他怎麼樣也得 tango 下去吧。

當然做人的話, 找到個好舞伴, 就真的能好好享受一舞囉。

廣告

~ 由 sunfai 於 六月 22, 2008.

2 回應 to “Tango”

  1. 《女人香》好睇呀。

  2. 舉腳贊成! Ending 個 speech 超型啦…….

    套戲都十幾年, 但仍然非常好睇, 有點’經典’的味道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: