男人

中學時有位同學, 父親是個挺有學識的人, 但從內地來港後因為學歷不受承認, 便做運輸做了幾十年, 靠運送蛋品湊大一對仔女。

對這位世伯, 我印像很深。他雖有小肚腩, 但由於每天都大量體力勞動, 身上的肌肉是那麼的扎實。那種每天乾活的肌肉, 不是在gym room所能練出來的。我總覺得, 工人的肌肉最美。他不多話, 粗中帶細, 心掌奇大, 食量也大。跟他幹活, 雖然很累, 但充實得很。

看著工人罷工, 不論是維他、屈臣氏還是之前堵路的工人, 總想起去年的紥鐵工。面對這批真正的鐵漢子, 那些警察其實真的很流。看著一幫大男人, 汗流浹背的為自己和家人爭取更好的生活, 說話有節有理, 便覺得男人, 本應如此。

———–

有時在街上, 總會提醒自己不要只看女性, 也要看看男子。

每次看得一陣, 總不禁覺得, 異性戀女士真真陰公。很多打扮外表已讓人提不起勁, 更不要提那些咸咸濕濕的; 又有些甩頭髮, 大肚腩, 又或一身汗味; 要不就百份之八十的時間眼睛都放在PSP上面, 讓人懷疑他們還懂得溝通不。

打扮得好的、靚靚仔仔的, 很多是同志, 又有些長不大的……… H埠, 有男仔、有佬, 好像不大有男人。

廣告

~ 由 sunfai 於 七月 22, 2008.

2 回應 to “男人”

  1. “由於每天都大量體力勞動, 身上的肌肉是那麼的扎實。那種每天乾活的肌肉, 不是在gym room所能練出來的"

    這句真!

    我都想起紥鐵工!

  2. 講多句, 健身的, 金玉其外, 只像出脹了的氣球。

    勞動下’迫’出來的身體, 貨真價實, 才真的叫人敬仰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: