避走

外國同事問我上週末有甚麼打算, 我笑言在書展工作囉。

週末工作當然惱人, 但也不失解決了悶熱天氣下, 要找’節目’的麻煩。我天生大汗, 還未下樓就已經滿臉大汗, 辛苦自己辛苦身旁的人。

不喜歡甚麼’熱島效應’的似是而非式術語, 但城市裏過炎夏, 肯定要呻笨。當然, 只避走於冷氣商場, 問題不大; 但若走在路上, 身邊汽車開行冷氣、引擎自然更熱, 頭上草都無條, 太陽真照加上石屎反射、更不要提那白痴的玻璃幕牆把光反彈再反彈。自己因為工作要穿牛仔褲已超辛苦, 難為那些中環友真的打呔著西裝。

我們的生活方式, 基本上已跟四季沒有關係。夏天熱麼就開冷氣, 喝凍飲……. 以前生活要順著大自然去調節, 現在我們調節環境來順著自己。

自己不開冷氣算甚麼堅持? 當一天發覺連撥扇都忘記了是甚麼回事, 才知道這一代的生活實在太溫室。

————-

北京奧運, 我恨不得能跳過這幾個星期, 一飛就飛到九月初。

太煩人了……. 明知公安會叉頸, 明知北京空氣會不好, 明知香港的觀眾不懂欣賞’盛裝舞步’的禮儀。我們就知道, 這是丟人現眼。但無奈的是, 必須硬食, 還要執屎。

羨慕那些選擇這時候放假的同事朋友, 起碼能避走中國, 無眼屎、自然乾淨盲。

廣告

~ 由 sunfai 於 七月 29, 2008.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: