操控

兒時家住屯門, 出入市區總要坐一程’長途巴士'(才不過數十分鐘, 跟穿州過省不可同日而喻)。

最喜坐的位置, 要不是上層的車頭, 幻想自己是司機; 要不就是下層車頭, 看著司機開車。到我懂事時, 巴士已變為半自動波或全自動, 司機就算要換檔只需要啪幾個按鈕、或剔那小小的波棍, 相當輕鬆。

昨日約了兩名損友外出, 開L新買的棍波車, 那種感覺真的別有洞天。朋友A說我開的很專心, 一來是很怕死火(雖然少不免死了云), 二來是沉醉於那五個波段間來回的操控感。

當然, 那種所謂的自由與操控感, 不過是在精心經營與管理的道路上被堆砌出來的虛幻, 我們, 脫得出哪裏?

—————–

操, 能不能不要再利用運動員做拿低級趣味的民族主義洗禮?

吊環運動員醒目的脫去上衣, 雙桿運動員如馬騮般倒立用腳來拍掌, 跳水運動員如海獅般魚貫躍進水池, 大學生被安排穿上嘔心衣服問運動員的擇偶條件……… 運動員好像挺開心, 觀眾自然嗌過不停。我想, 在脫衣無吧、海洋公園也有這種場面吧?

體育, 在這裏, 每一刻都是政治。比賽是為了為國爭光, 爭了光還要去殖民地做宣傳教育。是中央與特區政府的官員沒有看媒體在上幾週如何挑撥民族情緒? 還是這政府除了操弄國家體制下出產的金牌選手以外, 也找不到可以sell的點子?

大爺們, 你們臉紅不臉紅?

廣告

~ 由 sunfai 於 八月 31, 2008.

一個回應 to “操控”

  1. 一邊看奧運一邊想
    究竟奧運是甚麼
    政府一邊說各國不要把奧運政治化
    可她卻又著實帶頭把奧運政治化

    運動員來港更是一場鬧劇
    如果不是政治,倒不知是甚麼了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: