顧盼

有時就是敏感如斯。

五分鐘的發呆, 零點三秒的眼神, 就以為自己犯下了甚麼彌天大罪。心神彷彿, 越擔心越做錯, 那可是個downward spiral。

然後自己心裏起了怪怪的念頭, 人家一舉手一投足, 總覺得是別有用心, 是一種延續, 是某種報復。每一句話都是挑釁, 每一篇文章都是批評。

如果是一對戀人, 那大概就看他倆能否自己想開, 或是來個擁抱, 或是某一刻的眼神, 一切盡在不言中, 一個關口就如斯的跨了過去。

但如果是特區政府、是曾特首、是問責官員, 左顧右盼卻儼如草木皆兵。失去章法的人, 就會越做/不做越錯, 泥中深陷。DJs們笑虐特區政府在’董建華lize’, 講者不是有無心但聽者肯定有意, 竟有一語成讖之感。

且看彼此的運氣了。

————

今日為《世界人權宣言》發佈六十週年, 望著自己肚臍, 寫不出甚麼。是為記。

廣告

~ 由 sunfai 於 十二月 10, 2008.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: