相遇

站在新亞的’天人合一’水池, 教授笑說像賣洗頭水廣告, 我卻想起了清真寺外洗腳的地方。

如果不是科學園的惡毒建設稍稍礙事, ‘天人合一’的無敵吐露港境觀, 其實好得很。唸大學三年, 知行不合一的住在知行樓, 每年都向海, 除了享受了不會再有得海景外, 那景觀偶爾對心靈的洗滌還是會有。

大學三改四, 內老師乘機改革課程, 找來校友給意見, 我乘機回去襯墟。老老實實, 書我以前也是似懂非懂, 而且畢業那麼久, 哪能有甚麼意見。反而和老師學友相遇, 看著他們繼續痴痴呆呆坐埋一台, 為structure and agency辯論, 為要讓新生多點選擇還是面對現實輔導再輔導這幫小孩而爭扎, 我滿心享受。

大學不是職業訓練學校, 是要教學問而不是教搵工; 再者, 教書又不如教做人。對於後者, 我倒相信這學系能做得到。

廣告

~ 由 sunfai 於 二月 8, 2009.

一個回應 to “相遇”

  1. 是啊…
    現在身在曹營心在漢…………
    未看這泊前, 剛好又想起心中的一結…
    噢, 還是不去想了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: