發展

看著文件, 為自己落後形勢而感到面紅耳熱。

不知道有多真, 但這份報告的建議部份, 其實指向廣東一個新的改革方向。它們在談的是政府與市場的關係, 談的不是純以經濟效益為先的發展模式、而是要注重公平的分配, 談的是省級行政/財政的改革, 談的是戶藉的問題。

邊看邊覺得寫這報告的人挺了不起, 一邊揼心為何很少見到H埠有這樣質素的文件, 一邊暗忖, 希望這發展方向是真的。

—————-

就在這個晚上, 沒頭沒腦的去看了張敬軒的演唱會。

他的歌, 其實我不懂。他來H埠發展然後紅起時, 我去了他家咩城。不喜歡他唇紅齒白, 不喜歡他瘦過碌竹。他聲線可以, 有點單薄,喜歡賣弄, 其實唱不出真情。

即管如此, 我拜服他的方程式。咩城長大, 有軍方家庭背景, 從國內到香港發展再紅起後再北伐; 操流利普痛話、廣州話及港式廣東話; 他塑造自己是創作人, 乖乖仔, 性取向故作神秘游離兩岸; 他的故仔, 在兩地/性都好好賣, 他的target audience, 多到無朋友。

這樣的人物, 能發展得不好麼?

廣告

~ 由 sunfai 於 二月 16, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: