暴力

假公濟私, 我走到了石崗。

菜園村村口的周太, 回憶著地政署在門外貼清拆告示, 走進屋內在鐵門上寫下清拆的number時, 兩手抖震, 眼泛淚光。如果甚麼是國家機器的暴力, 這個就是。

我不理解, 這是哪門子的法律?所謂的保護私有產權, 只是按自己的邏輯行事。有需要時就高舉旗幟說神聖私產不可侵犯, 無需要時就一紙公文把別人五六十年的家園盡收國有。

這場鬥爭, 一定不易。既有原居民與非原居民的利益矛盾, 又有區域發展與在地本土的抗爭, 且不要說眾說紛紜的訴求與各種各樣的政治力量的角力。但無論那發展的論述如何偉大, 把人家連根拔起卻是絕子絕孫的惡行。

懇請務必關注

廣告

~ 由 sunfai 於 二月 21, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: