欠債

找個寄居的狗窩, 確實不容易。

從睇樓開始, 學術語, ‘hea’經紀, 到去借巨款、希望能欠下一身債, 再到搞手續、安排新居種種。幾個月的事, 彷彿走了一個decade, 唸了一個文憑課程。

今日跟老板笑言, 我買樓, 可是對社團最大的承諾。欠下一身家數時, 難道還能揮一揮衣袖就再別雲彩? 無怪乎新加坡鼓勵居民置業, 置業後, 誰還不乖得夾著尾巴走?

那邊廂要推經紀, 這邊廂在求銀行按揭, 把自己的底褲也揭開去證明自己是個可靠的債仔。銀行職員電話中笑笑的問我私隱, 來不及發脾氣, 還要陪笑的回應。無它, 就是靠他的那筆錢呀。

———————-

不過, 這過程還有得著的。

比如, 了解多點了自己的價值觀, 了解多點了將來要怎樣的生活。有些東西看像去好緊要, 比如住在維港的南邊還是北邊, 到頭來不過是歷史的偶然。

又比如, 親朋戚友又俾contact又俾傢俬又給意見, 更不要說父母的容量了。

拋開一大堆的犬儒, 我欠了家裏朋友一大筆債。

廣告

~ 由 sunfai 於 三月 18, 2009.

一個回應 to “欠債”

  1. 我無聊時會想:是否應該去買樓.. 等自己要努力工作還債… 這樣便可以腳踏實地一點? =p

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: