揀擇

在曼谷的酒店外, 剛分手的同志說, 覺得很難再揀一個愛侶。

她說, 她想找一個成熟的、有穩定收入的、好看的、風趣的、了解她的、兩人相處自然得像朋友的愛侶, 但不知道可以怎麼找。試過好幾個男生, 各有好處壞處, 但最後就是不能再一起下去。

我點著煙(確實, 這種場合煙是很好的磨合劑), 微微點頭, 但說不出甚麼。這位朋友的要求, 看上去其實很合情合理, 誰不想找這樣的一個伴侶? 但我們都知道, 在茫茫人海裏, 能碰到一個合適的人有多難, 然後還要大家也願意付出, 遷就, 付出努力。這樣的’巧合’, 和上帝是否存在一樣奇妙。

朋友說過, 寧缺勿濫, 當做好準備獨身一人, 奇妙的事情就會發生。我也想把這經驗跟那位同志分享, 當人不強求時, 自然揀到個合適的生活模式。

冥冥之中, 自有安排。

廣告

~ 由 sunfai 於 五月 16, 2009.

一個回應 to “揀擇”

  1. 難道最近真的是談情/擇偶/說愛情故事的季節?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: